bizar
Искать

Наш умный поиск знает всех художников и галереи на маркетплейсе, и все работы в каталоге.
А еще умеет искать портреты и натюрморты, абстракцию или графику, сможет найти даже городской пейзаж и работы, связанные с мифами и сказками. Экспериментируйте!

Ранее вы смотрели эти работы
    Андре Массон (Графика печатная -
                  60 x 38 см) Вечер на Сене
    eyeСмотреть в интерьере
      Работа в избранном
      у 0 человек
      0
      Добавить в избранное
      О работе
      Цветная литография из серии "Regards sur Paris" (Взгляды на Париж). Коллекционное издание "Regards sur Paris", вышедшее в 1963 году в количестве 180 экземпляров, представляет собой собрание эссе десяти членов французской литературной Академии Гонкур, общей темой которых стала парижская жизнь. Издание включало в себя 33 литографии десяти художников, которых связывала учеба и творчество в Париже, а также зачастую личные знакомства. Среди них такие имена, как Марк Шагал, Пабло Пикассо, Жорж Брак, Кес ван Донген. Работа обнаруживает наследование таким мастерам, как Гюстав Кайботт, Клод Моне, Альбер Марке, Марк Шагал и т.д. Оттиск выполнен в мягкой пастельной манере, подчеркивающей атмосферу сумеречного города и игру трепетных бликов на воде. Работа из серии "Regards sur Paris". Номер 54 из тиража 180 экземпляров, выпущена Mourlot Frères, Paris на бумаге Arches wove с водяным знаком André Sauret.
      Год создания работы:
      1963г.
      Размер:
      38 x 60 см
      Уникальность работы:

Тиражная работа

Город:
      Москва
      Стоимость работы:
      210 000
      Оформление:
      Паспарту

Международный опыт
      выставлялся зарубежом
      Работу можно будет выставить на повторную продажу по более высокой цене на нашем сайте

О художнике

photo Андре Массон
      Андре Массон
      1896 г.

Массон глубоко повлиял на становление абстрактного экспрессионизма в Америке, куда переехал в 1940 г. После возвращения во Францию работал в театре, в книжной иллюстрации, в 1964 г. расписал плафон парижского театра Одеон. Проданная в феврале 2006 г. работа «Символический вид Толедо» («Vue emblématique de Tolède») на аукционе Christie’s за $ 1,348,000 стала рекордной по стоимости работ А.Массона. Родился в Бельгии. В 1908 г. окончил курсы рисования при Брюссельской школе художественной вышивки и поступил в местную Академию художеств. В 1912 продолжил учебу в парижской Школе изящных искусств. В начале Первой мировой войны пошел на фронт добровольцем и был тяжело ранен. Жил преимущественно в Париже, первоначально зарабатывая на жизнь в качестве керамиста и газетного корректора. Заключив контракт с известным галеристом Д.-А.Канвейлером, смог с середины 1920-х годов целиком посвятить себя искусству. В его ранних работах проявляется сильная красочно-символистская манера. Однако в последствии его творчество прошло через период кубизма. В 1924 г. нашел себя в русле сюрреализма, познакомившись после первой своей персональной выставки с А.Бретоном. Сюрреалистически развивал кубистские формы, затем с 1926 работал в технике «автоматической живописи», создавая живописные и графические композиции (графика всегда играла в его творчестве полноправно-параллельную роль), где отдельные фигуры и символы во все большей степени подчинялись спонтанной игре ритмов, красок и штрихов. В 1940 г. переехал в США, где его творчество послужило непосредственным импульсом к формированию абстрактного экспрессионизма, сам же Массон испытал глубокое впечатление от произведений классической китайской живописи в американских коллекциях. Вернувшись во Францию (1945), писал импрессионистические местные пейзажи. Его работы 1953–1959 относят к «азиатскому периоду» в силу доминирующих в них перекличек с дальневосточной живописью тушью.