Политика обработки персональных данных – маркетплейс современного искусства Bizar

Политика обработки персональных данных

Эта политика описывает, как ООО «Декарт» («компания» или «мы») обрабатывает и защищает персональные данные пользователей. Политика применяется как к зарегистрированным, так и к незарегистрированным пользователям («пользователи»или «вы»). Политика применяется независимо от устройства, с которого вы используете Сервис, и независимо от канала связи, по которому вы обращаетесь.Предоставляя нам персональные данные, вы даете согласие на их обработку в соответствии с этой политикой.

  1. Определения

    1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    2. Обработка персональных данных – осуществление любых действий или совокупности действий в отношении персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление и изменение, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление и уничтожение – как с использованием, так и без использования средств автоматизированной обработки данных. Сайт- Интернет сайт, расположенный по адресу https://bizar.art.
  2. Общие положения

    1. Использование Сервиса bizar.art. Пользователем означает согласие с настоящей Политикой обработки персональных данных и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    2. В случае несогласия с условиями Политики обработки персональных данных Пользователь должен прекратить использование Сервиса bizar.art.
    3. Настоящая Политика обработки персональных данных применяется к Сервису bizar.art. Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сервисе
    4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, в этой связи Сервис расчитывает, что Пользователь:
      1. Является дееспособным лицом. В случае недееспособности лица, использующего Сайты, согласие на обработку ПДн предоставляется законным представителем Пользователя, который ознакомился и принял условия обработки ПДн, указанные в настоящей Политике
      2. Указывает достоверную информацию о себе или о представляемом недееспособном лице в объемах, необходимых для использования Сайтов. Пользователь самостоятельно поддерживает предоставленные ПДн в актуальном состоянии. Последствия предоставления Пользователем недостоверной или недостаточной информации определены в Пользовательском соглашении.
      3. Осознает, что информация на Сайтах, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайтов, может быть скопирована и распространена такими Пользователями в случаях, предусмотренных Политикой.
      4. Пользователь принимает условия Политики и дает Cервису информированное и осознанное согласие на обработку своих ПДн на условиях, предусмотренных Политикой и Законом.
  3. Какие данные мы обрабатываем

    Мы обрабатываем персональные и технические данные. Вы предоставляете нам персональные данные, когда:

    1. регистрируетесь на Сервисе;
    2. используете Сервис компании;
    3. подписываетесь на рассылки, включая рекламные;
    4. совершаете покупку на Сервисе или оставляете заявку на размещение товара;
    5. пишете или звоните нам;
    6. для целей исполнения договора на основании:
      1. Правил использования сервиса
      2. Условия оказания услуг для продавцов на сервисе
      3. Законодательства.

    Ваше устройство автоматически передает технические данные: информацию, сохраненную в файлах куки (cookies), информацию о браузере и его настройках, дате и времени доступа к Сервису, адресах запрашиваемых страниц, действиях на сайте или в приложении, технических характеристиках устройства, IP-адресе и т.п.

  4. Для чего мы обрабатываем данные (цели обработки)

    Мы обрабатываем персональные и технические данные для:

    1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сервисе для его дальнейшей авторизации.
    2. предоставления вам возможность пользоваться Сервисом и услугами компании: создавать профиль продавца, оплачивать услуги, оставлять заявки и т.п.;
    3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, звонков касающихся использования Сервиса, обработки запросов и заявок от Пользователя;
    4. Определения места нахождения Пользователя для целей доставки, купленного Товара;
    5. обеспечения стабильной работы и безопасности Сервиса, улучшения пользовательского опыта, качества услуг и маркетинговых мероприятий компании;
    6. предупреждения нарушения законодательства, Условий использования Сервиса и Условия оказания услуг для продавцов на сервисе
    7. ответов на ваши обращения;
    8. выполнения обязанности, предусмотренные законодательством (например, для бухгалтерского учёта, налоговой отчётности, ответов на запросы государственных органов);
    9. направления маркетинговые сообщения о Сервисе и Продавцах;
    10. вашего участия в исследованиях и опросах компании с вашего согласия;
    11. и для других целей с вашего согласия.
  5. Правовые основания обработки

    Мы обрабатываем ваши персональные данные:

    с вашего согласия;

    для заключения, исполнения, изменения или прекращения договора – Условий использования Сервиса и Условия оказания услуг для продавцов на сервисе;

    для осуществления прав и законных интересов компании или третьих лиц, если при этом не нарушаются ваши права и свободы;

    для выполнения обязанностей, возложенных на компанию законодательством.

    1. Правовые основы для обработки

      Гражданский кодекс РФ;

      Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

      Федеральный закон РФ от 27.07.2006 No 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

      Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 No 1119 «Об утверждении требований к защите ПДн при их обработке в информационных системах персональных данных»;

      Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 No 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

      Иные применимые нормативно-правовые акты;

      Локальные правовые акты ООО «Декарт».

      Согласие Пользователя на обработку персональных данных.

  6. Передача третьим лицам. Трансграничная передача

    Мы делимся личной информацией о вас с поставщиками услуг, которые помогают нам в нашей деятельности:

    1. мы передаем ваши данные службе доставки для исполнения договора доставки
    2. мы можем передавать ваши данные Продавцам сервиса для исполнения договора по созданию Товара
  7. Способы и сроки обработки персональной информации

    1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
    3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  8. Права и обязанности сторон

    1. Пользователь вправе:
      1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сервиса, и давать согласие на их обработку.
      2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
      3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресуsupport@bizar.art.
    2. Администрация обязана:
      1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики обработки персональных данных.
      2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением пунктов, предусмотренных настоящей Политикой обработки персональных данных.
      3. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
  9. Ответственность сторон

    1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
      3. Была разглашена с согласия Пользователя.
    2. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
    3. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта bizar.art, несет лицо, предоставившее такую информацию.
    4. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сервиса, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сервисе. Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
    5. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сервисе) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на сайт bizar.art.
    6. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайтеbizar.art, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.
  10. Дополнительные условия

    1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных без согласия Пользователя.
    2. Новая Политика обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на сайте bizar.art, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики обработки персональных данных.
    3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики обработки персональных данных следует сообщать по адресу: support@bizar.art
    4. Администрация вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.