bizar
Искать

Наш умный поиск знает всех художников и галереи на маркетплейсе, и все работы в каталоге.
А еще умеет искать портреты и натюрморты, абстракцию или графику, сможет найти даже городской пейзаж и работы, связанные с мифами и сказками. Экспериментируйте!

Ранее вы смотрели эти работы
    Андре Массон (Графика печатная -
                  26.5 x 35 см) Солнце
    eyeСмотреть в интерьере
      Работа в избранном
      у 0 человек
      0
      Добавить в избранное
      О работе
      Тираж ограниченный. Данная литография входит в цикл из четырех работ, посвященных теме космоса и небесных тел. Серия была выпущена совместно с Василием Кандинским для французского художественного издания "Verve", 1938, Paris. Напечатано: Mourlot Frères, Paris. Литография "Солнце"— работа, которая продолжает тему небесных тел, разработанную Андре Массоном и Василием Кандинским в выпуске издания Verve за 1938 г. Массону были любопытны размышления Гёте в области теории цвета, так как Гёте утверждал, что ощущение цвета мозг получает на психологическом уровне. Массон как представитель не только сюрреализма, но и абстрактного экспрессионизма, работавший методом "автоматической живописи", разрабатывал эту теорию не только на полотнах, но и в графических произведениях.
      Год создания работы:
      1938г.
      Размер:
      35 x 26.5 см
      Уникальность работы:

Тиражная работа

Город:
      Москва
      Стоимость работы:
      90 000
      Оформление:
      Паспарту

Авторская подпись
      Международный опыт
      выставлялся зарубежом
      Работу можно будет выставить на повторную продажу по более высокой цене на нашем сайте

О художнике

photo Андре Массон
      Андре Массон
      1896 г.

Массон глубоко повлиял на становление абстрактного экспрессионизма в Америке, куда переехал в 1940 г. После возвращения во Францию работал в театре, в книжной иллюстрации, в 1964 г. расписал плафон парижского театра Одеон. Проданная в феврале 2006 г. работа «Символический вид Толедо» («Vue emblématique de Tolède») на аукционе Christie’s за $ 1,348,000 стала рекордной по стоимости работ А.Массона. Родился в Бельгии. В 1908 г. окончил курсы рисования при Брюссельской школе художественной вышивки и поступил в местную Академию художеств. В 1912 продолжил учебу в парижской Школе изящных искусств. В начале Первой мировой войны пошел на фронт добровольцем и был тяжело ранен. Жил преимущественно в Париже, первоначально зарабатывая на жизнь в качестве керамиста и газетного корректора. Заключив контракт с известным галеристом Д.-А.Канвейлером, смог с середины 1920-х годов целиком посвятить себя искусству. В его ранних работах проявляется сильная красочно-символистская манера. Однако в последствии его творчество прошло через период кубизма. В 1924 г. нашел себя в русле сюрреализма, познакомившись после первой своей персональной выставки с А.Бретоном. Сюрреалистически развивал кубистские формы, затем с 1926 работал в технике «автоматической живописи», создавая живописные и графические композиции (графика всегда играла в его творчестве полноправно-параллельную роль), где отдельные фигуры и символы во все большей степени подчинялись спонтанной игре ритмов, красок и штрихов. В 1940 г. переехал в США, где его творчество послужило непосредственным импульсом к формированию абстрактного экспрессионизма, сам же Массон испытал глубокое впечатление от произведений классической китайской живописи в американских коллекциях. Вернувшись во Францию (1945), писал импрессионистические местные пейзажи. Его работы 1953–1959 относят к «азиатскому периоду» в силу доминирующих в них перекличек с дальневосточной живописью тушью.